您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

涂附磨具分会秘书处受邀参访青岛瑞克尔公司新厂

来源:涂附磨具分会

时间:2019-07-03

陶瓷刚玉 瑞克尔

摘要:6月24日,中国机床工具工业协会涂附磨具分会秘书处受邀参访青岛瑞克尔新材料科技有限公司新近投产的陶瓷磨料生产基地-青岛汉兴环保科技有限公司。汉兴环保为瑞克尔公司控股企业,目前已完成一期施工,开业投产。新生产基地的建成和投入使用,为瑞克尔扩大生产规模,为陶瓷磨料的系列化、规模化生产奠定良好基础。

6月24日,中国机床工具工业协会涂附磨具分会秘书处受邀参访青岛瑞克尔新材料科技有限公司新近投产的陶瓷磨料生产基地-青岛汉兴环保科技有限公司。汉兴环保为瑞克尔公司控股企业,目前已完成一期施工,开业投产。新生产基地的建成和投入使用,为瑞克尔扩大生产规模,为陶瓷磨料的系列化、规模化生产奠定良好基础。


1562122348100164.jpg


瑞克尔公司董事长叶现军、总经理薛冰等热情接待秘书长陈远东一行。在交谈中,叶总首先向陈秘书长介绍了新工厂的基本情况,本次投产的生产线,每月可产陶瓷磨料150吨以上。据了解,国内目前陶瓷磨料生产规模偏小,瑞克尔公司当前每月的产量恰恰改变了这一局面,可以说是真正实现了陶瓷磨料的批量化生产。


1562122381571552.jpg


陈秘书长与瑞克尔高管就陶瓷磨料在国内涂附磨具市场的推广与应用进行了专业探讨与交流。叶董事长重点阐述了陶瓷磨料在涂附磨具中的应用以及磨料形状对产品性能的影响。对普通磨料来说,磨料形状的好坏在一定程度上决定了其磨削性能;而对陶瓷磨料来说,由于自身处于纳米微晶状态,晶体结构为片状交叉型,其性能受形状的影响力较小。叶总还表示,瑞克尔区别于其他陶瓷磨料企业的优势在于,多数陶瓷磨料企业以出产粗粒度磨料为主,而瑞克尔的产品已系列化量产,粒度号齐全,尤其是细号如500#-2000#微粉产品在国内属首创,并已开发出细号陶瓷磨料的应用领域。


陈秘书长指出,陶瓷磨料作为一种新型磨料,多数涂附磨具制造企业对其性能、如何使用还不甚了解,终端用户更是不知道陶瓷磨料制成的产品究竟怎么磨、怎么用更好,希望瑞克尔能够充分发挥技术优势,加强对客户的应用指导,为涂附磨具行业的产品转型换代做出贡献。叶总表示从相关实验结论表明,添加陶瓷磨料的产品更耐用,也更锋利,性价比也更高。就拿手工磨削产品来说,掺入10%左右的陶瓷磨料,生产成本相应增加10%左右,其使用寿命将提高30%左右。


1562122410246763.jpg


随后,陈秘书长一行参观了新工厂及整个生产线。整个工厂采用了公司自主研发的先进的环保设备,从新型天然气环保锅炉到生产过程中的清灰系统,再到最后的烟尘尾气分级处理设备等一应俱全,生产环境干净整洁。


1562122428452408.jpg


最后,秘书长陈远东为青岛瑞克尔新材料科技有限公司授牌“中国机床工具工业协会涂附磨具分会会员单位”,同时颁发了涂附磨具分会会员证书。


1562122445227956.jpg


据悉,瑞克尔研发生产的陶瓷磨料已率先在国内涂附磨具行业推广并应用,产品在应用领域表现出优越的性能,正在为越来越多的涂附磨具制造企业所接受。国内企业正积极尝试通过添加适量陶瓷磨料来达到优化产品性能、延长产品使用寿命的目的。

爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)