您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

银耐连:9月份棕刚玉市场综述

来源:银耐连

时间:2019-10-08

磨料 棕刚玉

摘要:纵观9月份,棕刚玉市场基本没有太大的波动。


纵观9月份,棕刚玉市场基本没有太大的波动。不过成交上更为清淡。

       

其中,贵州地区棕刚玉生产企业在产者不多,成交多随行就市。河南地区月初受少数民族运动会影响,加之进行超低排放整治,停产者众多。民族运动会结束后不久,环保生态部向河南、山东等8省市发布大气污染预警,河南省在9月24日启动重污染天气橙色及以上级别预警,荥阳、郑州、三门峡等多地棕刚玉生产企业停产、限产,限产率基本在50%以上。

       

目前棕刚玉市场所面临的问题,一是受环保整治,原料轻烧矾土始终处于高位,货紧价高,一些生产企业仍买不到货,即便买到,质量也有所下降。原料价格的高企使得棕刚玉成本压力较大,目前利润微薄。

       

二是环保管控之下,生产企业进行环保整治所带来的成本激增,这一现象在河南地区表现最为明显,生产企业表示,今年在环保上投入的资本、时间、人力、物力等成本远远高于往年。

       

虽成本增加,但下游需求同样黯淡,加之利润空间有限,因此棕刚玉市场价格调整幅度不会太大,这一情况或将持续到国庆长假之后。

爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)