您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

宁夏自治区领导到滨河碳化硅进行调研

来源:爱锐头条

时间:2019-10-15

碳化硅

摘要:在滨河公司,滨河公司主要负责人向自治区发展改革委主任许宁一行人介绍了滨河新材料的产品及优势,后又介绍了公司的其他分公司的情况及循环经济产业链。


2019年10月10日下午,宁夏回族自治区发展改革委主任许宁、银川市委常委、副市长徐华东等赴宁夏滨河新材料科技有限公司就银川都市圈建设专题督查调研情况进行调研。专题督查调研组由自治区发展改委牵头,自治区党委督查室、政研室、财政厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、商务厅、文化厅、旅游厅及石嘴山市相关领导等参加。


在滨河公司,滨河公司主要负责人向自治区发展改革委主任许宁一行人介绍了滨河新材料的产品及优势,后又介绍了公司的其他分公司的情况及循环经济产业链。

1571119079613910.png


平罗县滨河碳化硅制品有限公司成立于2005年,占地面积1000多亩,总资产 20 亿元,现有员工1700余人,2017年公司总产值达到23亿 。主要从事碳化硅生产及产品深加工和销售,拥有目前全球行业内规模最大、技术最先进的3条碳化硅生产线。主要产品有碳化硅、碳化硅结合氮化硅、电池正极材料—磷酸铁锂、水泥及熟料、硅锰合金、电石、增温剂、发电及蒸汽等。已形成年产碳化硅20万吨、碳化硅结合氮化硅3万吨、磷酸铁1万吨、水泥及熟料200万吨、硅锰合金6万吨、电石7万吨、增温剂8万吨、供气1473t/h。公司多次获得宁夏百强企业、科技型中小企业、碳化硅行业对标标杆企业、平罗县十强企业等称号,是武器装备科研生产二级保密资格单位。目前,公司拥有15项国家发明专利,其中碳化硅结合氮化硅产品获得专利技术国家科技进步二等奖,也是耐火材料行业迄今为止最高的一项奖项。


按照循环经济“减量化,再利用,资源化”的理念,公司充分利用周边地区资源优势,提高资源综合利用率。在此良好发展的态势下滨河公司通过提高产品的质量品牌,坚持以企业主体,加强专业人才培养,夯实增强创新动力的科技人才基础,并向纵深领域发展,深挖资源、设备及工艺方面节能潜力,已初步形成了以碳化硅冶炼→尾气余热利用→碳化硅制品→废渣综合利用尾气综合利用为一体的循环经济产业链条,实现了产业结构调整及经济效益的同步提升,工业“三废”已成为公司循环经济产业链条上的生金吐银、增加效益、持续发展的强大引擎!


许宁主任听了公司总经理张海波的介绍,充分肯定了公司自加入银川都市圈后积极研究新工艺、加强创新驱动推动新材料产业发展思路,希望公司把握大势、紧跟市场,注重技术创新、品牌创新、营销创新、管理创新,大力推进企业高质量发展,在创新中应对挑战、练好内功、增强实力。他鼓励公司要提振精神、主动作为,敢于应对新旧动能转换期的风险和挑战,紧盯高精尖技术,加强与科研院所、高校建立紧密合作。


爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)