您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

【人物】为磨具事业做精致匠人——黄川

来源:五峰工人

时间:2019-11-26

涂附磨具 黄川

摘要:黄川,河南省桐柏县人,湖北重泰研磨工具有限公司技术部部长。他喜欢专研和善于学习,工作上兢兢业业、刻苦钻研、为湖北重泰研磨工具有限公司的生产技术改进和设备改造方面做出了突出贡献, 先后获得公司授予“特殊贡献奖”荣誉称号,宜昌市总工会授予宜昌五一劳动奖章,宜昌市总工会授予“黄川劳模创新工作室”,省总工会授予湖北省五一劳动奖章等等荣誉。


1574734981705143.jpg


黄川,河南省桐柏县人,湖北重泰研磨工具有限公司技术部部长。他喜欢专研和善于学习,工作上兢兢业业、刻苦钻研、为湖北重泰研磨工具有限公司的生产技术改进和设备改造方面做出了突出贡献, 先后获得公司授予“特殊贡献奖”荣誉称号,宜昌市总工会授予宜昌五一劳动奖章,宜昌市总工会授予“黄川劳模创新工作室”,省总工会授予湖北省五一劳动奖章等等荣誉。


2014年2月义乌重泰搬迁到湖北宜昌,成立湖北重泰研磨工具有限公司,公司地址坐落在五峰民族工业园区。黄川前期参与湖北工厂的基建、装修、采购以及生产流水线的制造等等。2015年初至今任公司技术工程部部长,主抓技术部和品质部的建设工作。2015年7月成立“黄川劳模创新工作室”,工作室自成立以来围绕技术创新和设备升级改造方面做了大量的工作,建设的3条砂纸生产线和3条海绵磨块生产线,先后获得5次以上县市级中小企业技术创新与开发项目资金。自2015年以来共获得20余项各类型国家专利,其中一项为国家发明专利。2017年劳模创新工作室团队主持设计了一套国内比较先进的海绵磨块自动化流水线,该条流水线每年为公司节约近百万成本,产值可达3000万以上。


公司生产开发海绵磨块系列产品外无其他类型产品,产品较单一。为了开拓新的生产制造领域, 2017年12月有他主持开发出聚酯薄膜新产品,该产品广泛用于3C行业,汽车行业,家具家装行业的打磨和抛光,并且该产品的品质在国内处于同行业的前列,预计今年完成聚酯薄膜全系列产品的研发与改进。


2018年年底公司技术部开始研发新型网格砂布,新型网格砂布具有磨削效率高、防堵塞性能非常好、无尘打磨、机械快速高效打磨、磨出来的工件平整度光洁度好等特点,是未来高效环保很有竞争力的一款战略性产品,将会大批量取代现在使用的砂纸砂布产品,争取19年底之前开始建造和规划新型网格砂布的生产线。


高档乳胶纸等砂纸产品经过两年多时间的研究与积累并与今年年初开始批量生产,该产品是砂纸产品的高端产品,同时我们已经开始大力的改造一楼高档砂纸生产线,力争做到自动化程度更高,产品质量更稳定,争取两年之内新增产值2000万。

爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)