您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

“国磨微课”助力产业复工复产 国家磨料磨具产业计量测试中心在行动

来源:爱锐头条

时间:2020-04-29

国磨微课 国磨质检

摘要:目前,已组织举办了5期系列化在线公益培训,累计为近200家企业3000余人次提供了免费技术培训服务,一定程度助力了磨料磨具产业复工复产。


新冠肺炎疫情以来,在国家市场监督管理总局、河南省市场监督管理局、郑州市市场监督管理局等各级领导关心指导下,作为目前河南省首家也是唯一一家国家级产业计量测试中心,国家磨料磨具产业计量测试中心积极响应国家市场监督管理总局《支持复工复产十条》和“计量服务中小企业行”活动的号召,利用依托单位—郑州磨料磨具磨削研究所有限公司在产业的资源优势和影响力,履行社会责任,彰显国企担当,想企业之所想,急企业之所急,针对企业复工中遇到的计量测试问题设立了在线公益课堂--“国磨微课”,积极组织产业内专家以视频直播方式讲解产业专业知识,为企业答疑解惑,促进了企业产品质量提升。目前,已组织举办了5期系列化在线公益培训,累计为近200家企业3000余人次提供了免费技术培训服务,一定程度助力了磨料磨具产业复工复产。

4.png


国家磨料磨具产业计量测试中心在各级市场监管部门指导下,将担当起引领和示范作用,围绕困扰产业发展的关键共性问题,解决产品全寿命周期“测不准”、“不能测”、“测试效率低”等瓶颈问题,提高磨料磨具产业计量测试能力和水平,完善产业量传溯源体系,促进磨料磨具产业高质量发展战略目标的达成,提升国家磨料磨具产业的国际市场竞争力。


爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)