您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

【涂协】涂附磨具分会秘书处一行走访山东部分会员企业

来源:涂附磨具分会

时间:2020-07-03

涂附磨具分会 砂布 砂纸

摘要:6月18日—6月20日,涂附磨具分会秘书长陈远东、高级顾问王明远一行在参加完齐峰新材25号造纸机投产庆祝仪式之后,对山东的部分会员企业进行了走访。


6月18日—6月20日,涂附磨具分会秘书长陈远东、高级顾问王明远一行在参加完齐峰新材25号造纸机投产庆祝仪式之后,对山东的部分会员企业进行了走访。


在两天多的时间内,秘书处一行先后走访了山东冠华新材料有限公司、淄博四砂泰山砂布砂纸有限公司、淄博理研泰山涂附磨具有限公司、淄博金锐纳米材料科技有限公司、山东圣泉新材料股份有限公司等企业。每到一处,都与各企业的公司领导进行了深度的沟通交流,了解当前企业的生产经营状况、疫情对行业企业产生的影响、探讨行业发展面临的不确定性及其应对策略,征求会员企业对分会工作的意见和建议。东莞金太阳总经理胡秀英、副总经理方红、广州三研总经理梁少诚等随同走访了相关企业。


11.png


6月18日下午,首站来到山东冠华新材料有限公司。公司坐落于山东省滨州市高新区,专业从事碳化硅加工20年,现有碳化硅年产能8000吨,其中粒度砂6000吨,微粉2000吨。产品涵盖F系列、P系列、日标系列。产品主要用于抛光、研磨、磨具制造及碳化硅陶瓷等行业。


12.png


总经理王学强等热情迎接了到访的客人,详细介绍了公司的发展概况及公司在技术创新、为客户提供个性化定制服务的实力和取得的成效,表达了希望上下游携手开展技术研发攻关,合作共赢的强烈愿望。在产品应用方面,东莞金太阳与冠华公司双方深度沟通,探讨了磨料应用方面的诸多技术问题,上下游直接对接,效果非常良好。他们一致认为,磨料的细分化、订制化是今后发展的方向;精密磨削对磨料的清洁度、稳定性提出了很高的要求;涂附磨具应用已从手工打磨进入“机磨”时代,但有关磨料的标准却没有改变和提升,明显滞后。生产厂家应当根据这一变化,自觉地提高磨料的企业标准,以适应应用市场的变化和需求。


在总经理王学强等陪同下,秘书长一行还参观了公司的生产现场和实验室。


13.png


6月19日上午,秘书长一行来到淄博四砂泰山砂布砂纸有限公司,董事长郭智慧、总经理徐广业一道交流了当前行业的形势。从企业目前的状况来看,一季度生产经营指标明显下滑,但二季度又慢慢拉上来了。受全球新冠肺炎疫情以及中美贸易摩擦的影响,外贸出口受到了一定程度的冲击。与去年同期相比,生产经营指标有波动,但不是很大,还在可以承受的范围内。细分国内市场,板材加工、装修等领域影响较大,市场需求不旺;但3C、汽车后市场等领域需求不减,市场形势较好。在四砂泰山,郭董事长还拿出了他们新研发的全棉布基超细粒度砂布,无论是经向还是纬向手撕,均顺畅整齐,为高端柔软砂布,将为企业带来了很好的利润。


14.png

15.png


6月19日下午,秘书长一行先后走访了淄博金锐纳米材料科技有限公司和山东圣泉新材料股份有限公司。在淄博金锐,总经理刘群介绍了正在建设中的生产基地,目前厂区基建已完成,生产线正在安装调试,预计10月份投产。圣泉市场总监王轩及其团队介绍了珠海胶粘剂厂的建设情况。目前该厂已正式投入使用,这将极大地改善因运输条件的限制对南方市场的辐射与服务。


16.png




两天多的走马观花,对行业形势的了解不可能有多深多透,但从山东这几家涂附磨具企业来看,他们有一个共同的特点,都具备了一定的抗风险能力。在当前诸多的不确定性面前,他们都保持了应有的自信、淡定和自我调整适应市场的理性,而这种自信、淡定则来自于企业多年的积累打下的基础,来源于不断地技术创新,追赶世界先进水平的努力所创造的价值。



爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)