您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

通城砂布小镇成功入选省级第三批特色小镇

来源:爱锐头条

时间:2020-11-17

砂布小镇 通城 湖北玉立

摘要:通城砂布小镇是工业发展型小镇,以砂布产业为基础,深挖“砂”文化,建立市场与研发融合互动的新型产业发展体制,致力打造高档涂附磨具产业,壮大涂附磨具产业集群,建设成为世界级涂附磨具总部基地。下一步主要聚焦主导产业,加快产业高端化发展,优化运营机制,力争在打造全省块状经济方面形成经验。


近期,根据《湖北省发改委关于公布第三批省级特色小镇创建名单的通知》,此次全省各地共有9个小镇入选省级第三批特色小镇,通城县砂布小镇成功入选创建名单。通城砂布小镇是工业发展型小镇,以砂布产业为基础,深挖“砂”文化,建立市场与研发融合互动的新型产业发展体制,致力打造高档涂附磨具产业,壮大涂附磨具产业集群,建设成为世界级涂附磨具总部基地。下一步主要聚焦主导产业,加快产业高端化发展,优化运营机制,力争在打造全省块状经济方面形成经验。


根据国家、省统筹部署,咸宁市发改委从2019年底便开始第三批特色小镇策划申报工作,按照“产业特而强、功能聚而合、形态小而美、体制新而活”为导向,坚持“遵循规律、质量第一,因地制宜、突出特色,市场主导、政府引导,统一管理、奖优惩劣”的原则,申报了包括通城县砂布小镇在内的5个特色小镇,制定了《咸宁市发展改革委关于进一步规范推进特色小镇和特色小城镇建设的方案》等,下一步市发改委将继续规范市级特色小镇创建机制,按照国家、省政策要求,加强对特色小镇创建情况的监测评估,指导提高特色小镇创建质量,淘汰缺乏竞争力和没有特色产业的小镇。


爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)