您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

【涂协】梅传显:对涂附磨具产品稳定生产的几点建议

来源:涂附磨具分会

时间:2021-01-27

梅传显 涂附磨具 十四五规划

摘要:随着科学技术的发展和用户对产品品质的要求不断提升,制造企业对产品质量的控制越来越严格,尤其在产品的稳定性、品质一致性方面更凸显重要。随着自动磨削技术的大量推广应用,对作为抛磨材料的涂附磨具产品提出了更高的基本要求:即产品品质的稳定性。要想实现这个基本要求,涂附磨具分会专家委员会委员梅传显建议涂附磨具制造企业要在产品生产过程中从如下几个方面加强管理和控制:


中国涂附磨具行业“十四五”规划
2021年是“十四五”的开局之年,也是各级各类“十四五”发展规划的密集出台并开始实施的年份。特别是涂附磨具行业“十四五”规划的起草与编制,将决定如何把国家计划、地方计划、上、下游行业计划镶嵌在我们的涂附磨具行业规划中来,为行业争取到良好的发展空间,引导行业高质量发展,实现更好的经济效益和社会效益,这就需要行业企业集中众智,群策群力。
在云南腾冲召开的2020专家委员会年会上,全体委员围绕制定行业十四五规划,提出了非常许多非常好的意见和建议。涂协网、爱锐网将陆续刊登代表们的发言,以期引起大家的参与讨论。

前期文章

锋芒科技王荣生、王鹏:涂附磨具行业 “十四五”规划的意见和建议

洪凌:“十四五”规划期涂附磨具行业发展建议



图片

梅传显:对涂附磨具产品稳定生产的几点建议


随着科学技术的发展和用户对产品品质的要求不断提升,制造企业对产品质量的控制越来越严格,尤其在产品的稳定性、品质一致性方面更凸显重要。随着自动磨削技术的大量推广应用,对作为抛磨材料的涂附磨具产品提出了更高的基本要求:即产品品质的稳定性。要想实现这个基本要求,涂附磨具分会专家委员会委员梅传显建议涂附磨具制造企业要在产品生产过程中从如下几个方面加强管理和控制:


1、原材料品质的稳定性和一致性。稳定的原材料品质是生产出稳定产品的基础和必需条件,所以,生产所用的原材料一定在性能和品质上是可靠稳定的。


2、实现工艺设计的稳定性和必要的工艺设计施工余量。品质的稳定是相对的,指的是在一个细小、不对客户使用产生影响的范围波动即可视为相对稳定。而我们在实际生产产品时,由于一些不可控因素的存在,可能会对产品品质产生一定的影响。这就要求我们在设计工艺方案时要充分考虑实际生产时这些因素影响,做一个有施工余量的工艺设计,从而确保即使生产时有不可控因素的影响,也能稳定达到我们的设计目标。


3、工装装备的稳定性和生产过程的数字化控制。合理稳定的工装装备是实现产品品质稳定的必要条件,生产过程的数字化则是我们生产出品质一致性产品的眼睛。抛开经验主义,避开人为因素的影响,以数据来作为生产控制的标准,应是我们努力的目标。


4、人员的稳定性和素质提升。随着自动化装备在生产过程中大量采用,传统的体力劳动越来越少,更多的工作是对设备的操作和出现异常时的快速处理。这就要求人员首先要具备一定的知识基础,能熟练的操作新型装备,同时具有一定的处理异常情况的经验,快速处理问题。


爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)