您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

圣泉集团首发可100%灭杀新冠病毒面料

来源:圣泉集团

时间:2021-01-28

圣泉集团

摘要:1月27日,“圣泉集团Nano-VTS生物多糖衍生物抗菌抗病毒材料的技术开发及应用”科技成果鉴定会在圣泉集团举行。经过近三个小时的研讨论证,以中国工程院院士蒋士成为主任委员,黑龙江省动物疫病预防与控制中心主任孙刚和国家卫健委生物安全评审专家关云涛为副主任委员的鉴定委员会通过了这一科研成果,认为该成果填补了国内外此类技术空白,达到国际先进水平,具有广泛的应用价值,建议加快推广。

1.png

1月27日,“圣泉集团Nano-VTS生物多糖衍生物抗菌抗病毒材料的技术开发及应用”科技成果鉴定会在圣泉集团举行。经过近三个小时的研讨论证,以中国工程院院士蒋士成为主任委员,黑龙江省动物疫病预防与控制中心主任孙刚和国家卫健委生物安全评审专家关云涛为副主任委员的鉴定委员会通过了这一科研成果,认为该成果填补了国内外此类技术空白,达到国际先进水平,具有广泛的应用价值,建议加快推广。

2.png

 (中国工程院院士蒋士成主持视频鉴定会)

截至目前,该科研成果已经获得中国农科院哈兽研国家动物疫病防控高级别生物安全实验室、美国MICROBAC实验室、英国INTERTEK、英国独立第三方检测机构VRS 、瑞士通标SGS、广东省微生物分析检测中心等机构的抗病毒检测报告,中纺协检测公司、德国HOHENSTEIN等多家机构的抗菌检测报告,以及国家纺织品基本技术安全规范等多项检测报告,并已申请专利。

经检测,圣泉Nano-VTS抗菌抗病毒面料对目前已知的7种可以感染人的冠状病毒中的3种(新冠病毒、非典病毒、人类冠状病毒229E),具有明显灭杀作用。国家高级别生物安全实验室的检测数据证实,对于新型冠状病毒细胞毒(HRB25株),作用于该面料60分钟可100%灭活。英国独立第三方检测机构VRS(Virology Research Services)的检测数据同样证实:新型冠状病毒接触该面料5分钟后,病毒数减少90%;接触该面料120分钟后,病毒数减少99.99%

3.png

4.png

 英国VRS检测数据:新型冠状病毒接触该面料120分钟后,病毒数减少99.99%。)

圣泉Nano-VTS抗菌抗病毒面料能长时间地消杀接触到的细菌、病毒,阻断传播。检测报告显示,该抗菌抗病毒棉布经30次水洗后抗菌率仍高于99%。也就是说,相关产品可以反复佩戴使用,而不需要频繁更换。

Nano-VTS抗菌抗病毒面料是圣泉集团与香港政府下属纳米研究所联合研发的最新成果,其抗菌抗病毒原理主要是“捕获”和“灭杀”。据介绍,该面料的生物多糖衍生物多聚体结构层可以主动吸附进入捕获范围的细菌病毒,并通过生物活性对细菌病毒进行灭杀。

目前,采用Nano-VTS抗菌抗病毒面料生产的圣泉口罩已上市并通过欧盟口罩新标准CWA17553-2020检测。该面料同样适用于手套、隔离服、医院床单、公共交通座椅套等产品。专家认为,对于高人口流动或高危场景的群体病毒防控,该成果的普及推广极具应用价值。

5.png

圣泉集团于2018年开发了生物质石墨烯防护口罩,新冠疫情期间向国内外提供了数亿只高品质口罩。Nano-VTS面料的成功应用,使口罩具备了抗菌抗病毒效果,从物理防护提升到生物防护。此外,圣泉集团正在进行抗菌抗病毒纸等更多种类材料的认证开发,成功后可广泛应用于纸制品、冷链物流、快递包装等领域。

6.png

同时,圣泉集团联合香港纳米研究所研发了长效抗菌抗病毒产品SQ-ABV(圣泉葡萄糖酸氯己定液体消毒剂),喷洒后在物体表面形成致密的抗菌保护膜,经香港纳米研究所实验室检测,该抗菌保护膜有效期最长可达9个月经美国BOL实验室检测,在玻璃表面形成的抗菌涂层可以有效灭活冠状病毒HCoV-OC43,接触30分钟后病毒减少99.74%。经中国农科院哈兽研国家禽流感参考实验室检测,SQ-ABV消毒剂能够高效灭活禽流感病毒H7N9。经广东省微生物分析检测中心检测,使用该产品在薄膜上形成抗菌层后可以灭活流感病毒H1N1、H3N2和肠道病毒EV71,抗病毒活性率均大于99%,并且能够有效抗霉菌,内墙外墙抗霉菌均为最高等级0级。目前这一产品已通过卫健部门备案。

7.png

爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)