您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

见证•圣泉2020 | 暨圣泉集团2020年十大新闻

来源:圣泉集团

时间:2021-02-01

圣泉集团

摘要:我们一度受疫情困扰,但集团决策层聚焦机遇、科学决策、快速调整,全体圣泉人同心同德、顽强拼搏、高效执行,集团业绩实现逆势增长,交出了一份可以载入圣泉发展史册的答卷!


34.png


2020年,是非同寻常倍受煎熬的一年。

2020年,是我们齐心协力迎难而上的一年。

2020年,是我们迸发生机收获丰硕的一年。

我们一度受疫情困扰,但集团决策层聚焦机遇、科学决策、快速调整,全体圣泉人同心同德、顽强拼搏、高效执行,集团业绩实现逆势增长,交出了一份可以载入圣泉发展史册的答卷!


....... 01 .......

IPO迈出实质性一步


2020年,集团IPO工作有序推进,12月31日收到发审会上会通知。2021年1月7日,在中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会2021年第4次发审委会议上,圣泉集团首次公开发行上市申请获通过。


....... 02 .......

栗战书委员长视察圣泉集团


8月26日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书率全国人大常委会执法检查组来圣泉进行实地检查。

唐一林董事长、唐地源总裁向委员长汇报了“圣泉法”秸秆精炼一体化技术,现场展示了可降解高效防护纸口罩、酚醛空心微球、5G用电子树脂等产品。

栗战书委员长表示,圣泉集团将秸秆做到了深加工,做到了精加工,体现了节约、环保,同时又给农民增加了收入,是一举多得、造福于民的一个好项目。他鼓励圣泉进一步发展,一定会做的越来越好。


....... 03 .......

克服疫情影响,力促企业发展


2020年年初,新冠肺炎疫情席卷全国,给我们带来巨大冲击。圣泉第一时间成立疫情防控指挥小组,上下齐心,双管齐下,一手抓疫情防控,一手抓经营发展。公司、员工、供应商、客户合力构建命运共同体,共克时艰。

集团主导产品呋喃树脂、酚醛树脂销量再创新高,新一代生物质精炼技术落地展开项目布局,健康医药产业步入发展快车道,新能源产业迈出关键步伐,卫护产业成为新动能,集团业绩逆势增长。


....... 04 .......

投身战“疫”,做大做强卫护产业


疫情爆发后,圣泉以“不惜代价、千方百计、不计回报”的态度踏上口罩扩产的艰辛征程。仅四个月,圣泉口罩日产能从3万只飞跃到1000万只,打造起口罩全产业链,通过欧盟CE等认证出海战疫,累计捐赠价值500余万元防疫物资,并创新开发出可降解纸口罩、喷泰鼻腔阻隔凝胶等新产品,成为打赢疫情防控阻击战的生力军!

因表现出色,圣泉进入国家疫情防控重点保障物资生产企业名单,获全国工商联表扬,获评“济南市抗击新冠肺炎疫情先进集体”等荣誉,唐地源总裁获评“山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”。


....... 05 .......

高端项目建设推动圣泉高质量发展


2020年,大庆生物质精炼一体化项目、省重点项目——酚醛高端复合材料及树脂配套扩产项目、高端电子化学品项目、可降解纸浆模塑项目、纤维复合项目等新项目建设如火如荼,陶瓷过滤器、冒口智能化改造提升项目成果显现,自动化水平行业领先。项目投资力度前所未有。

系列新项目将于2021年陆续建成投产,进一步完善公司产业链,实现产品提质升级,构建起生物质精炼产业、高性能树脂及复合材料产业发展新格局。


....... 06 .......

与时俱进,探索企业管理新路径


百年企业,文化为根。为适应新发展形势,集团成立“企业文化优化工作小组”,重新审视企业文化理念,讨论形成了《圣泉集团“十全、十美、十不准”企业文化体系标准》。

2020年1月18日,精益生产项目启动,以酚醛固体车间和冒口车间为试点推行精益生产模式,在4S、标准作业和自主保全方面取得显著成果,2021年将在各车间推广。

11月10日,集团启动战略咨询项目,对战略管理体系进行系统化梳理与构建,打造圣泉集团“十四五”战略发展规划。


....... 07 .......

科研创新成果丰硕


2020年,5G通信印刷电路板用树脂中试成功,打破国外垄断。风电铸件用铸造材料完成系列化开发。浅色芳烷基酚醛树脂获得第23届中国专利奖银奖。纤维类生物质绿色分离及全质化利用关键技术获得第十一届梁希林业科学技术奖技术发明奖一等奖。

集团充分利用高校资源,与山东大学化学院、材料学院联合建立了“山东大学-圣泉分析中心”,开展技术合作的高校及科研院所超过20家。


....... 08 .......

圣泉发展获多项支持


2020年11月30日,由省市区各级新动能基金与圣泉集团联合出资的济南圣泉新旧动能转换股权投资基金宣告成立,总规模5亿元,将为集团项目建设提供强有力的资金保障。

此外,集团争取各类政府扶持奖励资金近6000万元。济南尚博生物科技有限公司《抗病毒药物中间体的制备》获国家“科技助力经济2020”重点专项项目。“生物质精炼一体化技术”被列入2020年国家发改委(环资司)《绿色技术推广目录》。


....... 09 .......

品牌影响力稳步提升


2020年,圣泉新材料入选国家制造业单项冠军示范企业,集团获全国农业产业化龙头企业科技创新10强、山东省“十强”产业集群新材料领军企业等荣誉。圣泉元素闪耀中国航天,相继助力“长征五号B运载火箭”、“嫦娥五号”。

11月6日,集团在工信部《中国工业和信息化可持续发展报告(2020)》发布会上发布了2019年度社会责任报告。此外,集团积极协办或参加“圣泉杯”2020年度中国轮胎企业排名发布会、2020中国铸造活动周、2020国际电子电路(上海)展览会、中国国际纺织纱线(秋冬)展览会等行业权威活动,影响力稳步提升。


....... 10 .......

人才梯队建设迸发新活力


2020年,圣泉大学正式投入运营。为打造科学、合理、高效的核心人才梯队,完善人才培养机制,集团开展了人才盘点,在此基础上推进实施“万马奔腾”人才梯队建设专项工作。

建立导师制,全年开展“万马奔腾”青年干部领导力训练营、小马驹成长训练营、“技工工匠”、“狼性营销”等专项培训50余场次,推出核心干部员工“英才添翼”助力成长管理办法,多措并举助力高潜人才更好、更快地成长发展。


2021,圣泉“十四五”发展大幕已徐徐拉开。每个圣泉人,会有更多展示自我才能的机遇,但同样也面临更多挑战。前进的道路上,有更多恶仗、硬仗等着我们去打。

让我们始终保持一往无前的进取创新精神,通力协作,奋斗拼搏,一起书写无愧于我们这个时代的新篇章!


爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)