您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

国务院联防联控机制再强调: 对“层层加码”的懒政行为进行整改

来源:光明日报

时间:2021-02-05

国务院 防疫

摘要:在4日国务院联防联控机制发布会上,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋再次强调,精准防控、科学防控至关重要,对返乡群众的“乱加码”就是懒政。希望各地精准落实好属地、部门、单位和个人的“四方责任”,尽可能减少对人民群众的影响。国务院联防联控机制会一直关注相关情况并督促整改。


本报北京2月4日电(记者金振娅)在4日国务院联防联控机制发布会上,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋再次强调,精准防控、科学防控至关重要,对返乡群众的“乱加码”就是懒政。希望各地精准落实好属地、部门、单位和个人的“四方责任”,尽可能减少对人民群众的影响。国务院联防联控机制会一直关注相关情况并督促整改。

  

米锋表示,国务院联防联控机制1月31日曾要求,对“层层加码”予以通报并要求整改。一些省份很快调整春运期间的防控要求,对返乡的群众也不再是一拒了之;有的省份公开征集线索查办“层层加码”,对“层层加码”现象进行了严肃问责和处理。

  

米锋介绍,本周前3天,全国疫情防控形势继续向好,所有省份单日新增本土确诊病例与无症状感染者均在10例以下。随着疫情发展和流行病学调查深入,国内仍有新增中高风险地区,防控工作不可有丝毫松懈。

  

对核酸检测问题这一社会关注,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红指出,为满足应检尽检和愿检尽检的需求,已经采取了一系列措施来提升各地的核酸检测能力。截至2月1日,每天单管核酸检测能力提高到每天1600万份,还通过集中采购降低了单次费用,一些地方已经降为80元左右。

  

春节期间,如有发热、咳嗽等症状,郭燕红强调,一定要到正规医疗机构的发热门诊就诊,同时进行相关排查,不要自己扛着,也不要自己买药治疗。“我们要求门诊、急诊和发热门诊等重点科室需加强力量,同时,对于节日期间容易发生的常见病,相关科室也要配足配齐医疗力量,满足人民群众在节日期间的医疗服务需求。”

  

据悉,截至2月3日24时,全国累计报告重点人群接种新冠病毒疫苗3123.6万剂次。


爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)