您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

【涂协】涂附磨具分会理事长一行走访江苏部分会员企业

来源:涂附磨具分会

时间:2021-03-30

涂附磨具 锋芒科技 远东砂轮

摘要:继走访常州市部分行业企业后,3月26日,中国机床工具工业协会涂附磨具分会理事长李勇刚、秘书长陈远东、高级顾问王明远、白鸽磨料磨具有限公司常务副总祝小威等一行,前往扬中市和苏州市持续对部分会员企业进行走访调研。


继走访常州市部分行业企业后,3月26日,中国机床工具工业协会涂附磨具分会理事长李勇刚、秘书长陈远东、高级顾问王明远、白鸽磨料磨具有限公司常务副总祝小威等一行,前往扬中市和苏州市持续对部分会员企业进行走访调研。


当天上午,涂附磨具分会理事长一行首站来到江苏锋芒复合材料科技有限公司,这家公司成立于1997年,经过20多年的发展,已经成为国内涂附磨具行业的的领军企业之一,曾连续16年被扬中市政府授予三十强工业企业荣誉称号,公司建有企业院士工作站、江苏省复合材料研磨工程技术研究中心等高层次技术研发、检测平台,拥有各项发明专利数十件,同时也是国内唯一获得世界一流企业日本则武株式会社(NCA)认可并牵手合作的企业。


7.png


公司董事长王荣生谈了自己对涂附磨具行业未来的变化、前景预测和锋芒公司未来发展规划,并向协会提出了建设性意见。他说,历史规律表明,行业发展到一定阶段,势必带来行业间资源的整合,大浪淘沙过后,优质企业会脱颖而出,且愈加强大。生存下来的企业将由竞争对手关系,逐步变成合作朋友的关系。这种整合,会更有利于行业的发展。我们锋芒公司下一步计划在发展资源更优的开发区再建设几条涂附磨具生产线用于生产常规产品,新产品研发和高精尖产品的生产集中在扬中市老厂区来做,每年投入不少于两千万元的研发资金,为进一步转型升级创造条件,努力打造十款优势产品,力争2023年完成销售收入12亿元。希望协会在疫情过后,选择适当的时候,组织会员企业到德国、日本等国家访问涂附磨具先进企业和行业协会参观学习,开拓眼界和经营思路,引导行业企业健康有序发展。


随后,涂附磨具分会一行参观了江苏锋芒公司展厅。


8.png


下午,涂附磨具分会一行来到苏州远东砂轮有限公司,这是一家连续6年中国500强之一创元投资发展集团有限公司旗下上市公司创元科技的全资子企业,是国内磨料磨具行业重点龙头企业、江苏省高新技术企业和苏州市科技创新示范企业。公司于2006年实施了产业升级,扩张性整体搬迁及发展涂附磨具项目,已形成年产中高档涂附磨具1000万平方米的生产能力。


9.png


在公司会议室,总经理戴杰和总工程师司文元热情接待了来访客人,并介绍了公司发展历程、生产经营情况。双方在内部生产管理、设备智能化升级改造、产品技术创新和行业管理等方面展开了广泛深入交流。


座谈交流后,在总经理戴杰和总工程师司文元的陪同下,涂附磨具分会一行还深入苏州远东的固结磨具和涂附磨具生产车间进行了参观考察,对企业有了进一步的了解。


10.png

爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)