您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

郑州拟推荐多个超硬材料、磨料磨具项目申报2022年省级制造业高质量发展专项资金

来源:爱锐头条

时间:2021-11-11

超硬材料 磨料磨具

摘要:近日,郑州市工信局发布关于拟推荐2022年省级制造业高质量发展专项资金项目的公示,河南四方达超硬材料股份有限公司的高硅铝合金切削用直径74mm聚晶金刚石复合片研发及产业化、富耐克超硬材料股份有限公司的国家级专精特新“小巨人”企业等项目在列。


近日,郑州市工信局发布关于拟推荐2022年省级制造业高质量发展专项资金项目的公示,河南四方达超硬材料股份有限公司的高硅铝合金切削用直径74mm聚晶金刚石复合片研发及产业化、富耐克超硬材料股份有限公司的国家级专精特新“小巨人”企业等项目在列。 

公示称,按照《河南省工业和信息化厅河南省财政厅关于开展2022年省级制造业高质量发展专项资金项目申报工作的通知》(豫工信联规〔2021〕124号)要求,郑州市工信局会同郑州市财政局组织开展了2022年省级制造业高质量发展专项资金项目申报工作,经过评审,拟推荐118个项目申报2022年省级制造业高质量发展专项资金。 


4.png

延伸阅读: 

最高奖3000万!河南省级制造业高质量发展专项资金政策发布 

据河南省财政厅消息,近日,河南省财政厅、省工业和信息化厅联合印发《河南省省级制造业高质量发展专项资金管理办法》,明确了专项资金支持范围和支持政策。 

《办法》所称省级制造业高质量发展专项资金(以下简称专项资金)是指省财政安排的,以深化供给侧结构性改革为主线,以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,提升企业技术创新能力,推进产业基础再造和产业链现代化,推动制造业高质量发展的专项资金。 专项资金支持范围:制造业、军民融合产业和数字产业领域。重点支持:装备制造、食品制造、电子信息、汽车制造和新材料等优势产业;钢铁、有色、化工、建材、轻纺等传统产业;新一代信息技术、高端装备、智能网联及新能源汽车、新能源、生物医药及高性能医疗器械、节能环保等新兴产业;量子信息等未来产业。 支持政策有这些:
      (一)新技术改造类
       1.对“机器换人”示范项目,按照不超过整机购置实际投资的30%给予补助,最高不超过500万元。
       2.对技改示范项目(高端化改造、智能化改造、绿色化改造)的设备、软件投资不低于1000万元的,按照不超过实际投资的30%给予补助,最高不超过1000万元。
       3.对头雁企业实施的重点技改项目,单一项目按照不超过设备、软件实际投资的30%给予补助,最高不超过2000万元。
鼓励市县出台相应支持政策,支持企业实施技术改造。 

(二)产业技术创新类
       1.支持建设制造业创新中心,对列入省级制造业创新中心培育名单的,在培育期内,以项目建成后补助方式,按照购置研发、中试等试验设备实际投资的30%给予补助,补助金额最高不超过500万元;凡认定为省级制造业创新中心的,以支持项目建设的方式,按照进行技术引进及购置科研仪器、设备和软件等实际投资的30%给予补助,补助金额最高不超过500万元。
       对省级制造业创新中心,按照通过技术成果转化、委托研发和为行业提供技术服务获得实际收入的5%给予补助,最高不超过500万元。
       对晋升为国家级制造业创新中心的,除继续享受省级制造业创新中心支持政策外,给予一次性奖励3000万元。
       对国家级制造业创新中心分中心,享受省级制造业创新中心相应政策。
       2.对经省认定的首台(套)重大技术装备投保产品,按照实际投保费率不超过3%及年度保费实际支出的80%给予补贴,保费补贴时间按保险期限据实核算,不超过3年。
       对国家首台(套)的成套设备、单台设备,省内研发制造单位按照不超过销售发票金额的5%给予奖励,最高不超过500万元;对经省认定的首台(套)的成套设备、单台设备,省内研发制造单位按照不超过销售发票金额的5%给予奖励,最高不超过300万元。
单个企业年度最高不超过500万元。
      3.对经省认定的首版次软件产品,按照实际投保费率不超过3%及年度保费实际支出的80%给予保费补贴,保险补助期间按保险期限据实核算,补贴期限不超过1年。
      对经省认定的首版次软件产品,省内研发企业按照不超过自认定之日起12个月内产品销售(服务)发票金额的20%给予奖励,单项产品奖励金额不超过200万元。
      单个企业年度最高不超过500万元。
     (三)头雁企业类
      1.对年主营业务收入首次超过10亿元、20亿元、30亿元、40亿元的战略性新兴产业头雁企业,分别一次性给予100万元、200万元、300万元、400万元的奖励。
      2.对年主营业务收入首次超过50亿元、100亿元、500亿元、1000亿元的传统优势产业头雁企业,分别一次性给予100万元、200万元、1000万元、2000万元的奖励。期间,每上一个100亿元台阶,再一次性给予100万元的奖励。
     (四)新一代信息技术融合应用类
      1.对经省认定的产业集群工业互联网平台,特定领域、细分行业工业互联网平台,给予一次性奖补500万元。其中,平台入选培育对象后,先给予补助总额的40%;平台通过验收,再给予补助总额的60%。
      2.对经省认定的新一代信息技术融合应用新模式项目,给予一次性奖补50万元。
     (五)国家级奖项定额奖励类
      1.对获得国务院或工信部认定的国家级绿色工厂、绿色供应链管理企业、国家级工业设计中心、国家技术创新示范企业、国家质量标杆、制造业单项冠军、国家工业互联网、大数据产业发展、服务型制造、新型信息消费示范项目、新一代信息技术与制造业融合发展等领域试点示范或称号的企业(项目、平台),给予一次性奖励100万元。
      2.对按期通过国家仿制药质量和疗效一致性评价的企业,给予一次性奖励100万元。
      3.对获得国务院或工信部认定的国家新型工业化产业示范基地、绿色工业园区的,给予一次性奖励200万元。
      4.同一企业同一申报年度获得有多项荣誉的,按就高原则只享受一项奖励。
     (六)中小企业类
      1.对省级以上中小企业公共服务平台,按照省行业管理部门确定的业务考核标准进行考核,根据考核结果给予奖励。其中,一等奖各奖励50万元; 二等奖各奖励30万元;三等奖各奖励10万元。
      2.对国家级专精特新“小巨人”企业,在有效期内,按照不超过设备、软件实际投资的30%给予补助,最高不超过500万元。
      3.对市、县(市、区)建立的中小微企业应急周转资金池进行奖励,按有关政策执行。
     (七)对省委省政府确定的白酒、烟草和企业家培训等重点事项,按有关政策执行。
     《办法》对同一企业的同一项目,省级财政其他专项资金已支持的,原则上不再重复支持。
      除头雁企业定额奖励项目外,同一企业原则上一个申报年度内只能申请1个制造业高质量发展专项资金项目。
      此外,《办法》进一步明确了各级财政和工信部门在资金预算管理、绩效评价及项目申报等各方面的职责,并要求资金申报过程中落实“放管服”改革要求,简化申报资料、优化申报流程。同时明确执行期限为3年,建立稳定的政策预期。


爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)