您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

稀土航母”启航 三大稀土巨头战略性重组获批

来源:《证券日报》

时间:2021-12-23

稀土

摘要:本次重组后,公司控股股东仍为五矿稀土集团有限公司,实际控制人将由中国五矿变更为新公司。记者获悉,新公司挂牌仪式或将于近日在江西赣州举行。 ​


       12月22日晚间,五矿稀土公告称,公司接到中国五矿集团有限公司通知,经国务院国有资产监督管理委员会研究并报国务院批准,同意中国铝业集团有限公司、中国五矿、赣州市人民政府等进行相关稀土资产的战略性重组,新设由国务院国资委控股的新公司,中铝集团持有的中国稀有稀土股份有限公司的股权,中国五矿所属企业持有的五矿稀土股份有限公司、五矿稀土集团有限公司的股权,以及赣州稀土集团有限公司及所属企业持有的中国南方稀土集团有限公司、江西赣州稀有金属交易所有限责任公司、赣州中蓝稀土新材料科技有限公司的股权整体划入该新公司。

  本次重组后,公司控股股东仍为五矿稀土集团有限公司,实际控制人将由中国五矿变更为新公司。记者获悉,新公司挂牌仪式或将于近日在江西赣州举行。


爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)