您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

【涂协】涂附磨具行业经营风险警示

来源:涂附磨具分会

时间:2022-03-18

涂附磨具分会 涂附磨具

摘要:进入 2022 年以来,全球疫情肆虐,俄乌战争升级、国际政局动荡, 给全球经济带来巨大冲击,国际环境不确定性因素增多,国内经济恢复仍 不稳固、不均衡。受国际国内大环境的影响,涂附磨具原材料价格不断上 涨,叠加国家环保、能源、航运物流、人力成本等生产要素成本大幅上升, 为行业的生产经营带来了极大的困难。



1647569635845684.png


       进入 2022 年以来,全球疫情肆虐,俄乌战争升级、国际政局动荡, 给全球经济带来巨大冲击,国际环境不确定性因素增多,国内经济恢复仍 不稳固、不均衡。受国际国内大环境的影响,涂附磨具原材料价格不断上 涨,叠加国家环保、能源、航运物流、人力成本等生产要素成本大幅上升, 为行业的生产经营带来了极大的困难。 


       当前国内涂附磨具行业仍处于过度竞争阶段,且中小企业居多,多数 企业长期处于微利状态,抗风险能力相对较差。原材料、能源价格的大幅 上涨,使企业利润进一步被吞噬。同时在上游涨价、下游难以提价的两面 夹击下,大多数中小企业、部分中低端产品已经处于亏损状态,在今年诸 多不确定因素的作用下,这种困境必将持续加剧,


       涂附磨具行业企业存在 着巨大的经营性风险。 涂附磨具分会坚决维护行业企业的集体利益,代表全行业充分反映行 业企业诉求,在全行业面临着巨大的经营性风险的大背景下,全行业需高 度重视行业可持续发展空间,建涂附磨具行业可持续高质量发展共同体的 行业责任。为此,协会向全体会员企业、涂附磨具同行、涂附磨具上下游 企业发出如下倡议:


       一、追求合理利润的经营理念。企业存在的使命和价值就在于创造社 会财富,获取利润,再反哺社会的循环过程。企业如果没有利润就无法生 存,而且必须有足够的利润,才有能力进行研发,促进企业持续发展。涂 附磨具企业、上游原材料供应商以及下游用户,都要正视大宗原材料价格 上涨给企业本身带来成本大幅上升的空前压力,要适时调整企业的经营策略,保证企业合理的利润发展空间。 


       二、维护良性竞争的市场秩序。要警惕和抵制不正当低价竞争行为, 维护公平竞争市场环境。良好的行业环境需要大家共同参与维护,涂附磨 具分会呼吁全体会员企业积极贯彻落实《反不正当竞争法》,规范市场秩 序,鼓励企业间良性竞争,这既有利于激发企业创新活力、提升竞争能力、 扩大市场空间,又有利于平衡各方利益、维护国家利益、更好服务客户, 促进行业发展。企业应不断从专业性、创新性上增进自身优势,提高竞争 力,通过良性竞争实现自身发展。各种不正当竞争,暗箱操作,扰乱行业 市场秩序的行为终将得到市场的唾弃。 


       三、遵守诚信经营的商业原则。经营之道在于诚,赢利之道在于信。 信用是企业的立业之本、生存之道、发展之基。对各企业来讲,诚信是无 形资产、诚信是无字招牌、诚信是无言口碑、诚信是无声广告。会员企业 要切实通过自身的诚信经营,共同维护良好的市场经济秩序,为涂附磨具 行业的发展做出积极的贡献。


       四、树立命运共同体的战略思维。任何一家企业都不是孤立的存在, 都存在有上下游企业,上游企业和下游企业是共生共存的关系。每个行业 的上游企业和下游企业之间应该是相互依存、合作共赢、共同发展。倡导 涂附磨具上下游企业共同树立命运共同体的战略思维,深刻理解上下游企 业一荣俱荣、一损俱损的共生共存的关系,共同努力,用实际行动化解行 业面临的经营性风险,促进行业健康稳健发展。

1647569707684504.png

爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)