您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

【涂协】涂附磨具分会秘书长及行业专家一行赴新郑市宝德高技术有限公司开展研讨交流

来源:涂附磨具分会

时间:2022-08-22

宝德高

摘要:应新郑市宝德高技术有限公司之邀,8月17日,涂附磨具分会陈远东秘书长及行业专家赴公司开展研讨交流,就企业的环保治理、产品创新、标准建设及疫情持续频发的严峻形势下企业经营面临的新问题等进行了深度沟通交流,并积极为企业建言献策,助力企业提质增效、转型升级。


       应新郑市宝德高技术有限公司之邀,8月17日,涂附磨具分会陈远东秘书长及行业专家赴公司开展研讨交流,就企业的环保治理、产品创新、标准建设及疫情持续频发的严峻形势下企业经营面临的新问题等进行了深度沟通交流,并积极为企业建言献策,助力企业提质增效、转型升级。


1.png


       公司总经理高增禄对涂附分会秘书长一行的到来表示热烈欢迎,他结合企业的发展谈了切身感受和体会。他说,涂附磨具分会和国家磨料磨具标委会在努力为企业服务,引领行业发展方面做了大量工作,得到会员企业的认可。通过每次深入企业指导交流,促使企业不断持续改善、从中受益,可以说是一种生产力的提升。近年来,我们充分感受到整个行业都在创新发展,各种磨料都在往细分市场领域延伸。作为我们,技术必须创新,企业必须在市场细分中寻找自身发展的空间。


       高总说,我们一直在呼吁加强行业基础研究,因为只有这样,才能帮助企业走的更稳、更远。企业如果想立于不败之地,最核心的要在产品质量上下功夫。俗话说的好:“创优好比燕衔泥,毁誉好比蚁溃堤”。只要产品品质好,企业信誉好,就不愁没有市场。从宝德高目前的情况看,虽然国内外大环境比较严峻,但公司整体运营状况比较稳定,小有增长。公司前期在环保、技术和管理等软硬件方面的投入与建设,给企业打下了坚实的基础,给企业带来了稳定的产业链和良好的信誉,公司的诚信、实力和产品质量获得了业界的认可和普遍好评。


       陈远东秘书长对宝德高公司的经营理念和管理措施给予充分肯定。他说,从我们了解和掌握的情况看,受下游行业需求萎缩影响,行业企业生产经营受到了不同程度的影响。有些企业同比降幅达30%之多。但也有一部分注重产品品牌、产品质量稳定的企业,受影响并不大,主要经济指标能基本保持上年同期水平,反倒是一些做低端产品、拼市场价格的企业所受影响较大,有些降幅甚至高达50%。宝德高在市场细分中寻找自身发展空间,专注于各类高品质微粉磨料的研发生产,产品不断创新,承受住了市场的考验,为行业的发展做出了积极贡献,应当肯定。同时他建议,SG磨料市场前景广阔,随着国内SG磨料用量不断上升、应用领域不断拓展,宝德高公司能否根据自身优势尝试与SG磨料企业联合生产加工SG微粉磨料,促进企业转型升级和行业高质量发展。


       郑州三磨所彭振宇副总工程师等随行的分会专家委员会委员就下一步在检测技术、产品标准的制订等方面加强与企业的合作提出了建议,大家还就复合磨料、SG微粉磨料、团聚磨料、堆积磨料等原材料的创新进行了深入交流、探讨。

2.png


       座谈后,在高增禄总经理的陪同下,涂附磨具分会秘书长一行参观了宝德高公司的磨料注册实验室和河南省精密研磨陶瓷粉体工程技术研究中心,并深入到生产现场,了解公司环保达标排放情况。

爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)