您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

郑州三磨所等一批机床工具行业企业荣获“第二十三届中国专利奖”

来源:爱锐头条

时间:2022-09-09

郑州三磨所 机床工具

摘要:日前,国家知识产权局发布了“关于第二十三届中国专利奖授奖的决定”,中国机床工具工业协会7家会员企业荣获第二十三届中国专利优秀奖。


日前,国家知识产权局发布了“关于第二十三届中国专利奖授奖的决定”,中国机床工具工业协会7家会员企业荣获第二十三届中国专利优秀奖。获奖项目分别是:


广州数控设备有限公司申报的“基于工业以太网总线的伺服刚性调试装置及方法”;


荣成华东锻压机床股份有限公司申报的“机械压力机曲轴、轴瓦温升自动控制装置”;


南兴装备股份有限公司申报的“木材加工中心的机头结构”;


华辰精密装备(昆山)股份有限公司申报的“数控轧辊磨床的头架自动浮动定位拨盘”;


郑州磨料磨具磨削研究所有限公司申报的“一种白玻璃红外截止滤光片切割砂轮的制备方法”;


厦门金鹭硬质合金有限公司申报的“一种高维形性硬质合金成型剂及其拌料工艺”;


扬力集团股份有限公司申报的“一种压力机干式离合器制动器的控制系统”。


中国专利奖是由国家知识产权局和世界知识产权组织共同设立的奖项,以鼓励和表彰专利权人和发明人对技术创新及经济社会发展做出的突出贡献。该奖项1989年设立,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国内外具有较大影响力。随着我国机床工具行业不断发展,企业不断加大技术研发投入,取得了越来越多的研发成果,知识产权保护工作也不断取得进展,为行业高质量发展打下了坚实的基础。


来源:协会行业发展部

责编:张芳丽

设计推送:叶涵

总审:王旭


爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)