您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

商务部:四季度外贸运行将继续保持在合理区间

来源:第一财经

时间:2022-11-17

外贸

摘要:今年前10个月,我国外贸总体稳中有进,进出口总额、出口总额、进口总额均为历史同期新高。


  11月17日,在商务部例行发布会上,有记者提问,近期全国多地出现疫情,其中广东等一些外贸重镇较为严重。请问商务部如何评估这对四季度中国外贸业绩的影响?目前中国外贸单月同比增速已经连续三个月下降,四季度能否出现反弹?


  商务部新闻发言人束珏婷表示,今年前10个月,我国外贸总体稳中有进,进出口总额、出口总额、进口总额均为历史同期新高。近几个月来,受外需走弱、地缘政治、疫情散发等因素影响,月度进出口增速有所放缓,这与全球经济和贸易总体走势基本一致。进入四季度,外部环境更加复杂严峻,不确定不稳定因素增多,外需不足成为突出挑战,同时去年底高基数影响逐步显现,外贸进出口将进一步承压。应当看到,我国外贸发展仍然具备有力支撑,外贸产业基础良好,企业履约、创新能力不断增强,稳外贸政策效应持续释放,国际航班班次明显增多,四季度外贸运行将继续保持在合理区间。


爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)