您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

2021-09-13

中国制造业连续11年位居世界第一

来源:中新社

自2010年以来,中国制造业已连续11年位居世界第一。中国工业和信息化部部长肖亚庆13日表示,中国制造业大国地位进一步巩固。

关键词: 中国制造   

2021-09-08

“芯片荒”背后:汽车产业链加速重构

来源:爱锐头条

在“汽车芯片荒”之下,越来越多的产业界人士将目光聚焦于汽车产业链、供应链管理层面,认为此轮的芯片短缺,其实反映了汽车产业链加速重构的现实。

关键词: 汽车    芯片   

2021-09-08

绿色电力交易试点启动 风电光伏打头阵

来源:爱锐头条

国家发改委9月7日消息,近期,国家发改委、国家能源局正式复函国家电网公司、南方电网公司,推动开展绿色电力交易试点工作。国家发改委有关负责人表示,参与绿色电力交易的市场主体,近期以风电和光伏发电为主,逐步扩大到水电等其他可再生能源,绿色电力交易优先安排完全市场化上网的绿色电力。

关键词: 风电    叶片    光伏    晶硅   

2021-09-02

CIMT2021部分外圆磨床展品评述

来源:协会磨床分会

据笔者不完全统计,CIMT2021共有160余台磨削类产品展出,其中外圆磨床20余台。从部分展商提供的展品资料可以看出,当前制造技术发展趋势是,提高自动化水平、广泛应用数字化技术、采用网络化管理、向智能化迈进。下面对部分外圆磨床展品进行介绍。

关键词: 磨床   

2021-08-30

吉利汽车2021-2023年度打磨砂纸集中采购项目

来源:爱锐头条

浙江吉利汽车零部件采购有限公司隶属于浙江吉利控股集团,为了满足使用需求,保障生产,缩短采购周期,需要对集团打磨砂纸进行集中采购,寻找优秀的辅料供应商,签订开口合同,负责集团打磨砂纸的供货及售后服务,欢迎满足要求的供应商报名参与。

关键词: 吉利汽车    砂纸   

2021-08-26

汽车芯片供应再度告急:多家车企宣布减产 国产替代尚需时日

来源:证券时报

在疫情影响下,马来西亚芯片企业基本处于“瘫痪”状态,被迫停工停产,而这也进一步加剧了全球汽车产业的“芯片荒”。

关键词: 汽车    芯片   

2021-08-12

2021年上半年船舶工业运行显示行业利润增幅偏低

来源:爱锐头条

近日,中国船舶工业行业协会发布行业经济运行分析报告显示,2021年上半年,国际航运市场回暖,集装箱海运需求旺盛,全球新造船市场活跃,我国造船三大指标实现较大增长,国际市场份额保持领先。船舶行业收入和出口同比增长,但受钢铁等原材料价格大幅上涨影响,企业盈利能力削弱,特别是造船企业利润大幅下降,船舶工业平稳健康发展仍面临严峻挑战。

关键词: 造船    船舶   

2021-07-05

芯片短缺波及终端市场:流通协会预计7月汽车销量环比下滑5%

来源:21世纪经济报道

如果芯片短缺的问题到年底不能得到解决的话,第四季度新增的需求需要2022年才会释放,也会对全年的销量产生影响。

关键词: 汽车    芯片   

2021-06-21

高端装备制造及高性能零部件光整加工技术论坛盛大召开

来源:爱锐头条

由中国机械工程学会生产工程分会(光整加工)主办、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司等单位承办的“2021年中国机械工程学会生产工程分会(光整加工)工作会议暨高端装备制造及高性能零部件光整加工技术论坛”今天在沈阳召开。

关键词: 高端装备制造   

2021-06-17

芯片紧缺 最高涨价30%?晶圆代工厂报价“狮子大开口”

来源:华夏时报

芯片的价格上涨趋势看起来短期内难以改变。

关键词: 芯片   
爱锐头条
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)