您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

《中国涂附磨具》2020年第三期

来源:涂附磨具分会

时间:2020-10-28

涂附磨具   

摘要:更多精彩,尽在2020年第三期《中国涂附磨具》!

11.webp.jpg

(点击下载)


卷首语

2020,一场名为“新冠”的黑色风暴,袭击了人类与全球。多少人的生命被它无情夺去,多少企业因之而陷入困境。其影响之广波及之众前所未有。逝者如斯。活着的人,要去重修和新建自己的生活,企业亦不例外。作为产业链的前端,磨料行业和其他经济实体一样,深受疫情影响。冶炼开工不到百分之十,上下游价格持续下滑,不确定因素在放大。在这个严峻的经济环境下,我们不能自怨自艾,而是要积极开展自救,哪怕是凌波微步般地改变,总好过原地踏步。同时,整个产业链是环环相扣的,故不能各扫门前雪、自求多福,大势之下,一荣俱荣一损俱损。我们只有同心一气,以我们的制度优势和强大的市场为后盾,内外双循环,我们必将走出低谷。



封面文章


11.png



本期封面文章《少海研磨:专业专注的品牌供应商—访青岛少海研磨科技有限公司总经理》:在美丽的青岛胶州市杜村工业园,坐落着一家正在成长进步中的涂附磨具制品企业。公司的规模不大,只有几十位员工 ;年产值并不高,也就3000多万,但是这是一家已获青岛市认证的高新技术企业、青岛家具协会获评多年的优秀供应商、也是2018年315“质量 诚信”体系建设“双十佳”示范品牌。这家规模不大竞争力却不小的公司,就是青岛少海研磨科技有限公司。《中国涂附磨具》杂志记者走进总经理冷延波的办公室,走进少海研磨的生产车间,去探寻企业成长的轨迹,解析专业品牌供应商的“炼成”,呈现一个年轻企业家的心路历程。




协会动态


12.png


7月13日,涂附磨具制造装备智能化研讨会在郑州召开。会议的宗旨在于调动和整合多方社会资源,全面推进涂附磨具制造能力与水平的提升,促进涂附磨具制造装备的自动化、智能化升级。


9月5-7日,在参加 2020 中国(佛山)国际磨料磨具磨削展览会之际,涂附磨具分会秘书长陈远东一行,对广东省的部分会员企业进行了走访调研。通过考察可以看到,广东省的多数涂附磨具骨干企业经受住了疫情的冲击,而且已经逐步从疫情中完全复苏,企业的生产经营不仅没有下滑,而且在稳定增长,有些增长幅度还比较大,充分表现出了广东涂附磨具企业较强的抗风险能力和面对不确定性的应变能力。



佛山三磨展




13.png



9月3日,2020中国(佛山)国际磨料磨具磨削展览会(佛山三磨展)在佛山潭洲国际会展中心开幕。参展企业都带来了自己的特色产品,创新产品,高端的金字塔磨料砂带、应有尽有的百洁布产品、超宽砂带、新型的原材料辅助材料。琳琅满目,美不胜收。





国际论坛


14.png


本期“国际论坛”栏目中,再次带来重磅内容。原Hermes公司副总裁 沃尔夫冈.海德曼先生基于过去在赫美斯公司的工作经验及其市场经验 ,针对“涂附磨具相关的磨料与产品的相关信息”、“未来市场与商业化的趋势”、“工业4.0之发展演变”、“涂附磨具生产与工业4.0”等多面向、多维度进行研究分析,助力我国涂附磨具行业企业在市场转型中更好前行并寻找未来足迹。





更多精彩



针对我国涂附磨具行业,本期杂志对棉花等行业上游,以及“汽车、钢铁、船舶、不锈钢、人造板、家具、房地产、皮革、轨道交通”等下游行业的经济运行数据进行了汇总整理,助力企业从宏观层面更加精准地研判制定未来的发展目标与走向。


此外,更有相关企业专访文章《踏踏实实做产品 技术创新赢未来—访白鸽磨料磨具有限公司董事长李勇刚》《圣泉集团:珠海“圣泉” 服务华南》;以及《全国标委会对涂附磨具领域5项标准进行修订》《奥斯龙明士克集团宣布增资滨州工厂在中国生产砂纸原纸》等行业资讯;《千页轮高温增湿定型工艺与装置的研究》、《LCD专用研磨带性能影响因素的研究》等技术文章与您一同分享。


更多精彩,尽在2020年第三期《中国涂附磨具》。



上一篇:
下一篇:《中国涂附磨具》2020年第二期
  • 热门资料
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)