您好,欢迎来到涂协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

人物介绍

姓名:黄国栋 专家分类:技术
职务:总经理 行业职务:涂协-专家委员会委员
职称:高级工程师 专业领域:涂附磨具

人物简介:

       姓名:黄国栋       性别:男       出生年月:1936.9
       职务:总经理       职称:高级工程师 
       参加工作时间:1955.10       从事本专业时间:55年
       简历及业绩:
       1955年10月毕业于广州化学工业学校,分配至第一机械工业部第二砂轮厂从事涂附磨具生产与技术工作。先后担任车间技术组长、主任工程师、分厂副厂长、副经理。
       1956年5月被派往德意志民主共和国学习涂附磨具制造技术。
       1958-1959年与郑州磨料磨具磨削研究所华增河完成沈阳410厂飞机发动机叶片无接头砂带试制任务。
       1960-1965年负责第二砂轮厂引进民主德国悬挂式砂布砂纸生产线的工作。完成了以动物胶代替干酪素生产干磨砂布,以亚麻仁油改性代替豆油改性醇酸树脂生产耐水砂纸。在国外专家撤走的情况下,自力更生,完成了全套机械化、半封闭全悬挂式生产线的安装调试、试生产任务,为我国涂附磨具行业的发展奠定了技术基础。
       1973年7月赴德意志联邦共和国参加国际精加工会议,参观考察了VSM兄弟联合机床有限公司。回国后向一机部、国家计委等汇报了我国在涂附磨具行业与西方的巨大差距,为1978年一机部将“宽砂带”项目列入我国第一批重大技术引进项目打下了基础。
       1979年被评为文化大革命后的首批工程师。
       1979年至1988年,全力以赴投入二砂宽砂带生产线引进工作。从可行性研究、市场调研到棉布、原纸及38种化工材料的落实,至1988年二砂宽砂带生产线投产,为我国涂附磨具行业的发展指明了方向,即全树脂胶粘剂、静电植砂工艺及基材全处理、砂带后加工技术,为我国涂附磨具跃上和接近世界先进水平奠定了基础。
       1989年2月被评为磨料磨具高级工程师。
       1992年因宽砂带项目获河南省第二届“兴豫杯”金奖。
       1992年,与王辅生厂长一起到深圳创办二砂深圳联合有限公司。
       1993年受惠阳市政府之邀,到惠阳利丰砂布纸有限公司任总经理。
       1999年与杨璐同志合作,创办东莞市金太阳研磨有限公司至今。

  • 同领域专家
  • 方红

    职务:副总经理

    职称:高级工程师

    更多
    张昊

    职务:总经理

    职称:工程师

    更多
    谢果

    职务:总经理

    职称:

    更多

    编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)