雷迪克与湖人的因缘;基迪、卡鲁索与西亚卡姆

雷迪克与湖人的因缘;基迪、卡鲁索与西亚卡姆

JJ-雷迪克跟湖人签了四年合同,要当新帅了。不算是意外,之前赫尔利拒绝后,安东尼-埃尔文已经说,湖人
2024年06月21日 17:49
新闻介绍

JJ-雷迪克跟湖人签了四年合同,要当新帅了。

不算是意外,之前赫尔利拒绝后,安东尼-埃尔文已经说,湖人基本锁定雷迪克了。

雷迪克在杜克四年,当时大学篮球界第一神射手,老K教练将他奉为至宝,到处夸耀:完美射术,高球商,“我执教生涯中对比赛准备最充分的球员”,而且很能应对压力。

进NBA后在魔术,一度跟大范甘迪不和,在快船搭配保罗后复活。作为射手,没啥可挑剔的。退役后做播客,也和勒布朗有过交流。

没有布登霍尔泽的冠军经验,但是个懂得团队的人。他的经历,有点像当年的卢克-沃顿。

而且我老觉得,他、科沃尔、克莱和麦克-米勒,可以凑一桌麻将聊投篮。

雷迪克和湖人,和勒布朗,都有过好玩的因缘。

雷迪克NBA生涯仅有的一次总决赛,恰是2009年跟着魔术(那时他在给康特尼-李当替补)输给湖人。

而输给湖人前,他跟着魔术,东决过了勒布朗的骑士(勒布朗第一个MVP赛季)。

换个角度:雷迪克从杜克毕业进NBA那年,勒布朗已经是常规赛MVP次席了。

进NBA晚过勒布朗,现在要当勒布朗的教练?

话说,2009那支魔术,已经有三个球员跟勒布朗合作拿过冠军了:刘易斯、德怀特和泰伦-卢……

雷迪克跟湖人的因缘,还比2009要早一点。2006-08,雷迪克参与过美国队训练。科比训练时直接给雷迪克上强度,让雷迪克训练时得不了分。

——科比在美国队时上强度,有名的是对阿根廷肉搏吉诺比利,“要给他们点颜色看看,知道我们这次不一样”。

而对雷迪克上强度,甜瓜认为,纯是科比听老K教练夸雷迪克多了,听烦了,“我倒要看看他几斤几两!”

undefined

西亚卡姆跟步行者四年1.89亿续约了,很完美。

他留步行者的年薪,会比别处高;签了四年(而非五年),给了步行者后续运作空间。大概:

“你给我多点,我让你少养我一年!”

话说,西亚卡姆在2019年,是防守+终结+无球+肯传球的冠军副攻。后来练出了不错的中投,也能持球接管了,于是万金油啥都能做一点;但终究受传球视野和持球突破所限,导致很难到最顶级:可以接管,什么都能干一点,但在三分球时代当不了持球怪,就很像个锋线版德罗赞了。

他生涯命中率不到50%,命中率最高的两季:2018-19季,身边有莱纳德+洛瑞,于是命中率55%。

2023-24季身边有哈利伯顿,命中率55%。

身边有个人吸引火力时,西亚卡姆打得最舒服吧。

undefined

雷霆放基迪去了公牛,得到了卡鲁索。

季后赛基迪成为雷霆累赘时,这一天的到来便已无意外。

基迪纯传球能力顶尖,但防守、篮子和持球攻击力都还要练;公牛接下他,大概希望代替当初大球的角色,“大型持球组织者”?

undefined

反过来,此前聊过,雷霆的持球资源溢出:亚历山大和杰威都能持球攻,导致首发阵地战时基迪经常边角等球,只有推反击时有用。这不,换了个完美防守。

加上卡鲁索后,雷霆拥有了多特+卡鲁索+亚历山大+杰威+卡森,西部最丰富的后卫防守群了吧?卢卡想起来怕是得一抖,少吃一串烤肉。

只雷霆内线依然只有切特,还是得换个颀长4号位。

上季亚历山大打有卡鲁索的公牛,两场得了71分22个助攻;不知道下季亚历山大再遇到公牛、重见基迪时,是什么场面……